Разрешение, связанное с ТЭО для работы в турецких территориальных водах для первой линии газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров нового проекта трубопроводной системы, предоставлено, заявил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.
Турция разрешила
РИА Новости. Максим Блинов

Анкара подтверждает выдачу "Газпрому" разрешения на инженерные изыскания по морскому участку "Турецкого потока", сообщил РИА Новости пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.

Разрешение, связанное с ТЭО для работы в турецких территориальных водах для первой линии газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров нового проекта трубопроводной системы, предоставлено, — заявил Бильгич.

Ранее в понедельник "Газпром" распространил заявление, в котором говорилось, что Турция выдала компании соответствующее разрешение. Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции, говорится в сообщении "Газпрома".

 

Морской участок "Турецкого потока" будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая. Газопровод пройдет 660 километров в старом коридоре "Южного потока" и 250 километров в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.

 

Турецкая сторона также подтвердила, что результаты оценки воздействия на окружающую среду, полученные для турецкого морского участка газопровода "Южный поток", могут быть использованы при строительстве новой газотранспортной магистрали.