Дмитрий Медведев предложил подумать о введении НДС для билетов на иностранные фильмы.
Медведев предложил ввести налог на билеты на иностранные фильмы
Федор Савинцев/ТАСС

Дмитрий Медведев предложил подумать о введении НДС для билетов на иностранные фильмы. Новый налог принесет бюджету до 7 млрд руб., часть из которых может пойти на поддержку отечественного кино. Принятие нового налога автоматически поднимет стоимость билетов в кинотеатры, а люди реже станут ходить в кино, предупреждают эксперты.

 

Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность введения налога на добавленную стоимость (НДС) для кинобилетов на иностранные фильмы. Такое заявление премьер-министр сделал в ходе встречи с создателями фильмов «Территория» и «Битва за Севастополь».

 

«Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам — это очевидная история».

Нам надо посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам: нам можно где-то ее сохранить, если это получится, то, может быть, какую-то часть денег, то, что получается от этого, направить на развитие отечественного кино, — заявил Медведев (цитата по ТАСС).

Проработать этот вопрос премьер поручил Министерству культуры и Минэкономразвития.

Читать далее