С 1 июля Фонд развития промышленности начнет оформление льготных кредитов по 80 инвестиционным заявкам от предприятий на общую сумму в 20 млрд. рублей.
Фонд развития промышленности готов раздать под 5% первые 20 млрд рублей
depositphotos.com

С 1 июля Фонд развития промышленности начнет оформление льготных кредитов по 80 инвестиционным заявкам от предприятий на общую сумму в 20 млрд рублей. Об этом 22 июня в ходе круглого стола на тему «Как уйти от сырьевой модели управления в экономике в условиях низкого курса рубля?» заявил Павел Дорохин, заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

 

Фонд развития промышленности основан в 2014 году по инициативе Минпромторга путем преобразования существовавшего ранее Российского фонда технологического развития. Главная задача фонда – льготное финансирование инвестиционных проектов в промышленности, направленных на импортозамещение. Целевые займы предоставляются по ставке 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 700 млн рублей.

 

На сегодняшний день по 80 инвестиционным заявкам принято положительное решение, сообщил Павел Дорохин. Общая сумма льготного кредита по ним составляет около 20 млрд рублей. По планам, до конца 2015 года фонд раздаст предприятиям до 100 млрд рублей.

Читать далее