В середине февраля стало известно, что ЦБ назначил в "Таврическом" временную администрацию.
Банк
depositphotos.com

Банк "Таврический" вернул ОАО "Ленэнерго" 6 млрд рублей из 16,5 млрд рублей, которые хранились на счетах, сообщил в ходе годового общего собрания акционеров гендиректор компании Василий Никонов.

Остальные 10,6 млрд были переоформлены в депозиты сроком 20 лет по ставке 0,5%", - сказал он, уточнив, что "если бы Центробанк отозвал лицензию у банка, который прекратил обслуживать клиентов в декабре 2014 года, в первую очередь в рамках конкурсного производства выплачивались бы деньги частным вкладчикам". "Мы проводили расчеты и пришли к выводу, что "Ленэнерго" не получило бы ничего вообще, - добавил он.

В середине февраля стало известно, что ЦБ назначил временную администрацию в "Таврическом", а 12 марта принял решение рекомендовать банку "Международный финансовый клуб" выступить санатором "Таврического". На санацию ЦБ выделит заем в размере 28 млрд рублей сроком на 10 лет. Крупнейший акционер банка "Международный финансовый клуб"- Михаил Прохоров, ему принадлежит 47,45 процентов банка.

 

"Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Она обслуживает территорию Санкт- Петербурга и Ленинградской области площадью 86,7 тысяч кв км, где проживает 6,5 млн человек.