Корпорация Apple намерена в июне текущего года выпустить первые облигации, номинированные в японских иенах (так называемые самурайские).
Apple впервые выпустит самурайские облигации
depositphotos.com

Корпорация Apple намерена в июне текущего года выпустить первые облигации, номинированные в японских иенах (так называемые самурайские). Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

 

По данным издания, производитель iPhone собирается эмитировать бонды на 200 млрд иен ($1,6 млрд). Для организации выпуска привлечен в том числе банк Goldman Sachs.

 

В Apple и Goldman Sachs отказались прокомментировать публикацию WSJ.

 

В случае выпуска самурайских облигаций Apple получит возможность расширить операции на японском рынке. У компании уже работают несколько флагманских магазинов в стране; кроме того, на местном рынке смартфонов iPhone занимают лидирующую позицию, обгоняя Sony, Sharp, а также Samsung.

 

Apple является крупнейшей в мире компанией по капитализации. На 27 мая рыночная стоимость корпорации оценивается примерно в $747 млрд. Бренд Apple также считается самым дорогим в мире; в исследовательской Millward Brown оценили его почти в $247 млрд.

Читать далее