Apple решила вернуть отчисления независимым исполнителям после того, как после Тейлор Свифт изъяла свой альбом из сервиса Apple Music.
Apple пошла на уступки инди-музыкантам
depositphotos.com

Американская корпорация Apple заявила, что может пойти навстречу независимым исполнителям после требований певицы Тейлор Свифт.

 

Свифт заявила, что ее альбом "1989" будет недоступен в новом сервисе потоковой музыки Apple Music, поскольку Apple планировала в течение первых трех месяцев ничего не платить музыкантам за стриминг их композиций, передает BBC News. "Я не уверена, что вы об этом знаете, но Apple Music не будет платить авторам песен, продюсерам или исполнителям в течение первых трех месяцев", - написала поп-звезда, озаглавившая обращение "Apple, с любовью, Тейлор".

 

В ответ на это старший вице-президент Apple по вопросам интернета и программного обеспечения Эдди Кью пообещал, что компания будет оплачивать стриминг даже в ходе пробного трехмесячного периода, который будет бесплатным для клиентов, сообщает Bloomberg. "Мы слышим тебя @taylorswift13 и всех независимых исполнителей. С любовью, Apple", - написал он в официальном твиттере.

 

Сервис Apple Music будет запущен с 30 июня, и первые три месяца его использования будут для абонентов бесплатными, в дальнейшем индивидуальная подписка будет стоить $9,99 в месяц, семейная - $14,99.

 

Свифт утверждала, что она отказывается предоставлять доступ к альбому "1989" в знак поддержки молодых независимых исполнителей. При этом она выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с компанией. Певица считает, что отказ от оплаты музыкантам в течение первых трех месяцев работы Apple Music несправедлив, так как у Apple, по ее мнению, достаточно денег для того, чтобы покрыть расходы, связанные с этим предложением новым пользователям.

Читать далее