Стоительный технополис в Москве создают Минстрой и МГСУ. Компания Saint-Gobain хочет взаимодействовать с МГСУ, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
Saint-Gobain может включиться в создание стройтехнополиса в Москве
РИА Новости. Илья Питалев

Компания Saint-Gobain рассматривает возможность участия в создании строительного технополиса в Москве, который будет создают Минстрой и МГСУ, рассказал РИА Новости в ходе ПМЭФа министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Компания Saint-Gobain хочет с нами взаимодействовать в части нашего взаимодействия с МГСУ, на базе которого будет создаваться строительный технополис. Они в тех странах мира, где работают, выстраивают с университетами очень хорошие отношения, — сказал министр.

По его словам, концепция технополиса пока только готовится. Министр уточнил, что технополис будет создан на базе самого МГСУ, который располагается на Ярославском шоссе, и его же базе в Мытищах.

Для реализации проекта будем искать источники финансирования, но вообще у них и так техническая база неплохая, — добавил он.

Министр указал, что в планах Минстроя — привлечение в технополис в том числе НИЦ "Строительство" и НИИ строительной физики.

Мы хотим их всех объединить под флагом МГСУ и нашего министерства, чтобы сделать такой технополис, — добавил Мень.