По словам первого вице-премьера, вероятность продления заморозки накопительной части остается, но кабмин сделает все возможное для перечисления накопительной части пенсий.
Шувалов прокомментировал возможное продление моратория на накопительную часть пенсий
ТАСС, Михаил Метцель

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что необходимо сделать все возможное для перечисления накопительной части пенсий, однако возможности для продления моратория все-таки существуют.

 

"Позицию, которую озвучил председатель правительства - а эта позиция согласована с президентом - она не так звучит, как ее представила (вице-премьер - ИФ) Ольга Юрьевна Голодец. Немного не так", - заявил он в интервью телеканалу "РБК ТВ", данном в рамках ПМЭФ-2015.

 

"Нам Дмитрий Анатольевич (Медведев, глава правительства РФ - ИФ) озвучил другое решение. Оно прозвучало по-другому: чтобы мы не лишали себя накопительного элемента, что мы законодательство в этой части менять не будем, что нужно сделать все для того, чтобы накопительный элемент пошел по каналам управления этими пенсионными накоплениями. И (премьер-министр - ИФ) оставил определенные возможности продления моратория. Он оставил такие возможности, но назвал для этого условия. Это все-таки условия, которые должны знать внутри правительства, это не публично", - добавил Шувалов.

 

Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве, заявила в четверг, что кабинет министров вновь обсуждает возможность продления заморозки накопительной части пенсий на 2016 год.

 

Касаясь темы возможного повышения пенсионного возраста в РФ, Шувалов отметил, что "стоит ждать решения только тогда, когда оно будет уже созревшим, когда его большая часть общества сможет поддержать, а парламент - за него проголосовать".

Читать далее