Отток капитала снижается - в этом году, по оценкам Минфина, он составит около 80 миллиардов долларов, тогда как ранее Минфин прогнозировал 120-130 миллиардов долларов, заявил глава Минфина РФ.
Отток капитала из РФ в 2015 году составит около $80 млрд
РИА Новости. Алексей Куденко

Отток капитала из РФ уменьшается, Минфин оценивает, что по итогам года он составит около 80 миллиардов долларов, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

 

"Отток капитала уменьшается. По нашим оценкам, он составит около 80 миллиардов долларов США по сравнению с оценками, сделанными несколько месяцев назад — 120-130 (миллиардов долларов)", — сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

 

Он отметил, что курс рубля стабилизировался, Банк России снижает ключевую ставку, и снижаются процентные ставки в экономике.

Инвесторы идут к нам на финансовый рынок. То есть это все политика, которая исходит из правильной бюджетной политики, — добавил Силуанов.

Ранее замминистра финансов Максим Орешкин в кулуарах ПМЭФ-2015 сообщал журналистам, что Минфин пока не меняет свою оценку по оттоку капитала на уровне 70-80 миллиардов долларов в 2015 году.