Вчера Банк России решил приостановить лицензии СК «Факел», СК «Еврострахование» и «Национального страхового дома» и отозвать – у Страхового дома «Покровитель» и СК «Артекс».
ЦБ применил лицензионные санкции еще к пяти страховщикам
В этом году регулятор начал активно применять санкции к страховщикам, не соблюдающим требования к качеству активов.

Вчера Банк России решил приостановить лицензии СК «Факел», СК «Еврострахование» и «Национального страхового дома» и отозвать – у Страхового дома «Покровитель» и СК «Артекс». В июне ЦБ применил лицензионные санкции уже к 15 страховщикам, а всего с начала года им подверглись 40 компаний.

 

Большая часть этих решений принята в связи с неисполнением страховщиками предписаний, касающихся размещения резервов и собственных средств, следует из официальных сообщений Банка России.

 

Как уже сообщало АСН, представили регулятора заявляют о том, что будут внимательно следить за активами страховщиков, с середины прошлого года. В первую очередь под особый контроль попали страховщики, занимающиеся обязательными видами страхования, страхованием урожаев с господдержкой, ответственности туроператоров и застройщиков перед дольщиками.

 

В этом году ЦБ применил лицензионные санкции уже к 40 страховым компаниям. В феврале было принято 4 решения о санкциях, в марте – 2, в апреле – 12, в мае – 7. А июнь стал рекордным месяцем по количеству отозванных и приостановленных лицензий – по состоянию на 18 июня регулятор принял уже 15 таких решений.

Читать далее