Европейский чиновник сообщил "Интерфаксу", что экономические санкции будут продлены без изменений и ужесточения ограничительных мер не планируется.
Совет ЕС продлит санкции против России 22 июня
depositphotos.com

Совет ЕС на уровне глав МИД в понедельник в Люксембурге примет решение о продлении экономических санкций в отношении России без обсуждения, сообщается в распространенных в Брюсселе в пятницу материалах к заседанию Совета.

 

В них говорится, что санкции продлеваются до 31 января 2016 года в соответствии с решением мартовского саммита ЕС увязать срок действия ограничительных мер с полным выполнением Минских соглашений.

 

Санкции затрагивают доступ на европейский финансовый рынок для некоторых банков РФ, торговлю оружием и рядом товаров двойного назначения, а также экспорта некоторых технологий, связанных с энергетикой, отмечается в материалах к Совету ЕС.

 

Изменения в санкциях не будет, заявил в пятницу в Брюсселе высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности.

Не будет никаких изменений в предложениях по ограничительным мерам, даже технических. Они будут продлены, - сказал источник.

Таким образом, ужесточение санкций на заседании Совета ЕС 22 июня не планируется.

Читать далее