Владимир Путин: ограничений на движение капитала в России не будет.
Доллар не тронут
Михаил Климентьев/РИА Новости

Россия не вводила ограничений на движение капитала в прошлый кризис и не будет возводить барьеров против доллара сейчас, пообещал президент Владимир Путин иностранным инвесторам на инвестфоруме в Санкт-Петербурге. Обещание оказалось нелишним — западный бизнес теряет терпение из-за возможного продления санкций против России.

 

Россия не будет создавать барьеров для движения капиталов, заверил Владимир Путин приглашенных на ужин представителей иностранного бизнеса, который прошел поздним вечером, а точнее в ночь на пятницу в Петергофе.

 

Президент также отметил, что Россия не ставила подобных ограничений и в тяжелые для рубля времена, как в 2008 году, так и сейчас.

 

Наоборот, Россия будет стремиться к расширению экономических свобод и развитию комфортных условий для инвестиций.

 

Путин пообещал, что власти страны будут развивать контакты с деловыми кругами разных стран. По словам президента, он рассчитывает на откровенную беседу с инвесторами, в ходе которой хотел бы узнать о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться.

 

На деловой ужин в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге были приглашены инвесторы из Азии, Ближнего Востока, Европы, Северной Америки. Широкое представительство подтверждает интерес к России. «Несмотря на все сложности и в глобальной экономике, и в политике на отдельных рынках, все-таки интерес очень высокий», — отметил Путин.

Читать далее