Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что рубль близок к своим равновесным значениям, но допустил, что в течение года курс по отношению к доллару может колебаться на 2-3 рубля как в одну, так и в другую сторону.
Улюкаев допускает небольшое давление на рубль в течение года
РИА Новости. Михаил Кутузов

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев допускает, что курс рубля в текущем году может немного ослабнуть по отношению к доллару, но возможные колебания будут находиться на уровне 2-3 рублей.

Мы видим, что возможно некоторое давление на курс рубля в сторону некоторого его ослабления в течение года, небольшого ослабления. Но эти колебания могут быть описаны как 2-3 рубля в одну и другую сторону. Мне кажется, что рубль близок к своим равновесным значениям, это комфортный уровень для экономики, — сказал Улюкаев в интервью телеканалу РБК.

Он пояснил, что давление на национальную валюту может быть связано с платежами по внешним долгам в сентябре и декабре текущего года. По словам главы Минэкономразвития, в целом курс рубля в 2015 году будет находиться на уровне 50-60 рублей за доллар.