Главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян уточнила, что после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания.
Счет МИА
РИА Новости. Евгений Биятов

Французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня" во Франции, сообщила в четверг его главный редактор Маргарита Симоньян.

 

Франция приступила к исполнению решений, направленных на арест российского имущества по иску бывших акционеров ЮКОС.

Арест был наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания, — сказала Симоньян.

В среду бельгийские приставы уведомили бельгийские, российские и международные компании в Бельгии об аресте в этой стране имущества, принадлежащего России, по иску бывших акционеров ЮКОС.

 

Глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что аресты неправомерны и будут обжалованы.

 

Как заявил в четверг помощник президента РФ Андрей Белоусов, Россия считает, что ситуация с арестом имущества РФ по иску экс-акционеров ЮКОСа политизирована.