Сообщается, что среднемесячная начисленная заработная плата в мае составила 34,4 тысячи рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 7,3%, в январе-мае - на 5,9%.
Реальные доходы населения упали
РИА Новости/Григорий Сысоев

Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в мае текущего года снизились на 6,4% по сравнению с маем прошлого года, за пять месяцев снижение составило 3%, говорится в оперативном докладе Росстата.

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по предварительным данным, в мае 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 6,4%, в январе-мае — на 3%, — говорится в докладе.

Среднемесячная начисленная заработная плата в мае составила 34,4 тысячи рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 7,3%, в январе-мае — на 5,9%.

 

Суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 июня составила 3,277 миллиарда рублей и по сравнению с 1 мая 2015 года увеличилась на 343 миллиона рублей (11,7%).