"Нефтетранспорт", которым управляет бывшая жена Максима Ликсутова, получит 95 млрд руб. за перевозку грузов для "Газпром нефтехим Салават".
Структура
ТАСС, Дмитрий Рогулин

ООО "Предприятие промышленного железнодорожного транспорта", входящее в структуру "Газпрома", заплатит 95 млрд руб. экспедиторской компании ЗАО "Нефтетранспорт", которой управляет Татьяна Ликсутова, экс-жена главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.

 

ООО провело закупку на оказание услуг по транспортному экспедированию с 2016 до 2020 гг., стоимостью 95 млрд рублей с НДС, следует из данных на сайте госзакупок. Способ размещения - закупка у единственного поставщика. Им стало ЗАО "Нефтетранспорт". Детали договора на сайте не приводятся.

 

"Нефтетранспорт" был создан в 2002 году "Трансгрупп АС", основателями которой являлись Ликсутов и его партнер по бизнесу Сергей Глинка. Компания занимается перевозками продуктов нефтепереработки, нефтехимии, минеральных удобрений ж/д транспортом и поставками сырья для их производства, в том числе в танк-контейнерах. В структуру входят два офиса в Санкт-Петербурге и Москве, два филиала в Томске и Салавате.

 

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на апрель 2014 года как минимум 50% акций "Нефтетранспорта" владеет ООО Worldwide Invest AS.

 

"Нефтетранспорт" возглавляет Татьяна Ликсутова, газета "Коммерсантъ" ранее писала, что речь идет о бывшей супруге Ликсутова, с которой тот развелся в 2013 году. При этом сам чиновник заявлял, что в 2012 году продал доли в транспортных активах партнерам по "Трансмашхолдингу" Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву.

Читать далее