Самым дорогим городом оказалась столица Анголы, далее следуют Гонконг, Цюрих, Сингапур и Женева, при этом Токио впервые за долгое время выбыл из топ-10.
Москва покинула десятку самых дорогих городов для иностранцев
ТАСС, Артем Коротаев

Самым дорогим городом мира для иностранцев, по версии консалтинговой группы Mercer Human Resource, в 2015 году стала столица Анголы Луанда, которая лидировала в рейтингах 2010 и 2011 годов, в 2012 году уступила свое лидерство Токио, но с 2013 года вернула себе первенство.

 

Японская столица в этом году выбыла из первой десятки рейтинга едва ли не впервые в истории подобных расчетов, опустившись с седьмого на 11-е место.

 

Однако по темпам падения она существенно уступает Москве, рухнувшей с девятой позиции сразу на 50-ю на фоне существенного ослабления курса рубля. До 2010 года Москва удерживала пальму первенства в этом рейтинге несколько лет подряд.

Валютные колебания всегда играют очень большую роль в рэнкингах, но в этом году они были особенно острыми, - заявила консультант Mercer Кейт Фицпатрик.

Гонконг переместился с третьего места на второе, Цюрих - с пятого на третье. В число 10 самых дорогих городов 2015 года для иностранцев также входят Сингапур, Женева, Шанхай, Пекин, Сеул, Берн и Нджамена (Чад).

Читать далее