Московский Кредитный Банк намерен осуществить первичное публичное размещение своих обыкновенных акций на Московской бирже.
Московский Кредитный Банк выходит на IPO
depositphotos.com

Московский Кредитный Банк намерен осуществить первичное публичное размещение своих обыкновенных акций на Московской бирже. Об этом сообщается в релизе банка, распространенном во вторник.

 

Как уточняется, в ходе IPO будет предложено не менее 10% акций банка, размещаемых в рамках дополнительного выпуска.

 

Предложение запланировано на вторую половину июня 2015 года, окончательные даты будут определены после объявления наблюдательным советом МКБ цены акций.

 

Предложение предусматривает продажу акций через инфраструктуру Московской биржи в соответствии с ее процедурами проведения расчетов. Банк ожидает, что к моменту начала предложения акции будут переведены из второго котировального списка в котировальный список первого (высшего) уровня Московской биржи, — говорится в релизе.

 

Эксклюзивным глобальным координатором и букраннером предложения выступает «ВТБ Капитал».

 

Привлеченные в рамках IPO средства будут направлены на развитие основной деятельности МКБ, поясняют в банке.

 

«IPO станет новой крупной вехой в становлении и развитии банка, — комментирует председатель правления Московского Кредитного Банка Владимир Чубарь. — Мы ожидаем, что эта сделка будет способствовать дальнейшему укреплению репутации МКБ в банковской отрасли и расширит доступ банка к рынкам капитала. Наш стратегический фокус остается на увеличении доли рынка и повышении эффективности бизнеса для обеспечения роста стоимости банка».