Шансы Москвы состоят в быстром выходе из спада.
Экономика расставит все по своим местам
РИА Новости

Итак, что же делать с режимом Путина и можно ли с ним что-либо вообще сделать? Этим вопросом задаются и российские несистемные оппозиционеры, и американские сенаторы с конгрессменами, и депутаты Европарламента. Чуть ли не чаще всех этот вопрос возникает как раз в стенах Европарламента, поскольку парламентарии в силу географической близости «опасного восточного соседа» чувствуют его присутствие особенно остро.

 

Напомним, что наиболее жаркие дебаты на этот счет разразились весной этого года, что было связано с трагической гибелью Бориса Немцова. Выступая тогда с трибуны Европарламента, верховный комиссар ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, открывшая дебаты, подчеркнула, что «свобода слова и инакомыслие в России сегодня испытывают значительное политическое давление». Однако в ЕС отлично понимают, что «сотни тысяч россиян выступают против этого», – добавила глава европейской дипломатии.

 

Латвийский депутат от Европейской народной партии Сандра Калниете заявила тогда, что «каждая диктатура в конце концов разрушает сама себя», и призвала в этой связи евродепутатов «запастись терпением и ждать падения режима Путина».

Читать далее