Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако до сих пор этого не сделал.
Инвесторы не стоят в очереди за Roshen — Шимкив
РИА Новости. Рамиль Ситдиков

На принадлежащую Петру Порошенко компанию Roshen покупателей пока нет, сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив ВВС-Украина.

 

Пока свое обещание продать компанию Порошенко не исполнил. "Президент четко сказал, что он это сделает. Это как обратиться к Биллу Гейтсу продать Microsoft. Найдите, кто купит эту компанию сразу. Roshen — одна из крупнейших компаний в сфере FMCG на Украине. Кто может выйти и сразу заплатить ее стоимость? " — прокомментировал ситуацию Шимкив.

 

Переговоры о продаже такого крупного бизнеса могут занять долгое время, именно так объясняет такую задержку заместитель главы Администрации президента Украины. "Инвесторы не стоят в очереди, чтобы купить Roshen. Nestle когда-то купил "Свиточ", эта компания была намного меньше, а переговоры длились несколько лет", — сказал Шимкив.

 

Ранее СМИ сообщали, что Порошенко в три раза завысил реальную стоимость Roshen. Швейцарская корпорация Nestle предложила купить главный актив украинского президента за $1 млрд, однако Порошенко решил, что его компания стоит около $3 млрд.

 

Прежде чем победить на выборах и стать президентом Украины, Петр Порошенко был настоящим "шоколадным королем" во главе созданной им империи по производству кондитерских изделий. Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло — продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины найти покупателя не может.