Таким образом, ведомство ухудшило оценку спада российской экономики в первом квартале. В мае Росстат оценивал снижение ВВП России за январь-март в 1,9%. Официальный прогноз Минэкономразвития по ВВП на текущий год - минус 2,8%.
Росстат ухудшил оценку спада ВВП России в I квартале
depositphotos.com

Объем ВВП России в первом квартале текущего года составил 16,565 триллиона рублей, сократившись на 2,2% в годовом выражении, говорится в сообщении Росстата.

Объем ВВП России за первый квартал 2015 года составил в текущих ценах 16,565 триллиона рублей. Индекс его физического объема относительно первого квартала 2014 года составил 97,8%, относительно четвертого квартала 2014 года — 79,3%, — сообщил Росстат.

Таким образом, ведомство ухудшило оценку спада российской экономики в первом квартале, однако теперь она совпадает с расчетами Минэкономразвития. В мае Росстат оценивал снижение ВВП России за январь-март в 1,9%.

 

Официальный прогноз Минэкономразвития по ВВП на текущий год — минус 2,8%. В начале июня глава министерства Алексей Улюкаев заявил, что спад ВВП РФ во втором квартале может превысить 3%, но уже с третьего квартала рецессия в экономике закончится.