Иск о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" 33,8 миллиона рублей поступил в арбитраж 8 июня. основания иска пока не сообщаются. Слушания по делу назначены на 29 июня.
Аэропорт
РИА Новости/Александр Кряжев

Новосибирское ОАО "Аэропорт Толмачево" подало в арбитражный суд Новосибирской области иск к авиакомпании "Трансаэро" о взыскании 33,8 миллиона рублей, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

 

Иск поступил в арбитраж 8 июня, предварительные слушания по нему назначены на 29 июня. Основания исковых требований пока не сообщаются.

 

Крупнейшими акционерами "Трансаэро" являются супруги Александр и Ольга Плешаковы (им принадлежит около 36%). Среди совладельцев с пакетом в 11,5% акций значится "Трансаэро-Финансы". Еще 3% принадлежит главе Международного авиационного комитета Татьяне Анодиной (мать Плешакова). В начале апреля совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев сообщал РИА Новости, что владеет около 4% акций перевозчика.

 

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Сейчас по пассажирообороту входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30 крупнейших в мире. В парке компании 103 самолета. Маршрутная сеть составляет более 200 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки. По данным Росавиации, в 2014 году компания перевезла 13,19 миллиона пассажиров. С зимнего расписания 2013 года "Трансаэро" постепенно увеличивает количество рейсов из "Внуково".

 

Компании "Ти.Эс. Транс Сайбириа Ко Лимитед" (Кипр) принадлежит более 95% акций Толмачево.