В прошлом году Вашингтон требовал от топ-менеджеров крупных компаний отказаться от участия в ПМЭФ связи с позицией России по Украине.
США отказались от требований бойкотировать Петербургский форум
ТАСС, Руслан Шамуков

Власти США изменили свою позицию относительно Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и не будут, как в прошлом году, настаивать на том, чтобы главы крупных корпораций отказывались участвовать в нем. Об этом пишет газета Financial Times, отмечая, что "русский Давос" может вернуть себе былой лоск.

 

Как заявил изданию американский дипломат, чье имя не называется, в Вашингтоне не собираются никого призывать ехать в Петербург, но тем, кто решит это сделать, не грозят никакие последствия. Эту информацию подтвердили Financial Times двое топ-менеджеров крупных компаний. По их словам, представители властей США заверили их, что за поездку на ПМЭФ никого наказывать не будут.

 

По данным газеты, которой удалось ознакомиться с предварительным списком участников форума, в этом году на мероприятии ожидаются представители руководства AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC, Ernst & Young, Shell, BP, Societe Generale, Total, Schlumburger, JCDecaux, Metro и Carlsberg.

Читать далее