Главы государств обменялись мнениями практически по всему спектру двусторонних отношений, включая торгово-экономическое взаимодействие, признав, что в прошедшем году наблюдалось небольшое снижение объема товарооборота.
Путин и Эрдоган подтвердили цель довести товарооборот до $100 млрд
РИА Новости. Алексей Дружинин

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подтвердили стратегическую цель довести товарооборот до 100 миллиардов долларов, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Фактически обменялись мнениями почти по всему спектру двусторонних отношений, включая конкретные вопросы, как торгово-экономическое взаимодействие, отметили в целом позитивную динамику в отношениях, хотя признали, что в 2014 году имеется небольшое сокращение объемов. В целом это связано с такими общими кризисными явлениями, и подтверждено обоюдное намерение не отказываться от ранее декларировавшейся цели стратегической цели довести в обозримом будущем товарооборот до 100 миллиардов долларов, — сказал журналистам Песков.

По словам Пескова, Эрдоган также информировал президента России о политической ситуации в Турции, перспективах формирования правительства.