Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Интер РАО" с "BB+" до "BBB-".
Fitch повысило рейтинг
РИА Новости/Владимир Песня

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Интер РАО" с "BB+" до "BBB-", вернув его в инвестиционную категорию с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

 

Рейтинговое действие обусловлено повышением обособленного рейтинга компании до "BB+" с "BB", а также ожиданием аналитиков Fitch, что компания в период 2015-2018 годов сохранит устойчивый финансовый профиль, пояснили в агентстве.

 

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании на уровне "BB+" со стабильным прогнозом в марте прошлого года. Отмечалось, что рейтинг отражает улучшение бизнес-профиля и финансового профиля "Интер РАО", на которые, в свою очередь, повлияла успешная интеграция различных активов, приобретенных в 2007-2013 годах.

 

ОАО "Интер РАО ЕЭС" — диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 34 ГВт. Кроме того "Интер РАО" — единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.