Компания считает освоение месторождений сланцевого газа на Украине невозможным из-за конфликта на востоке страны. При этом в "Надра Юзивска", с которой у Shell заключено соглашение, сообщили, что не располагают информацией о выходе партнеров из проекта, пишет Рейтер.
Shell может завершить сланцевый проект на Украине
AP Photo/ Peter Dejong

Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell рассматривает возможность прекращения проекта по освоению месторождений сланцевого газа на Украине из-за конфликта на востоке страны, сообщает Рейтер.

 

Компания заявила, что выполнение соглашения с украинской государственной компанией "Надра Юзивска" невозможно "из-за форс-мажорных обстоятельств начиная с июля прошлого года". Условия реализации договора существенно изменились с тех пор, как он был заключен в 2013 году, пишет агентство.

Между тем в украинской компании сообщили, что не располагают информацией о том, что Shell собирается покинуть проект, говорится в статье.

Это не первый случай, когда зарубежные компании выходят из соглашений с Украиной по освоению энергоресурсов. Так, в прошлом году американская компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из соглашения по освоению Олесской площади. Компания вывела из проекта 10 миллиардов долларов.