В случае обострения ситуации на востоке Украины реакция Запада последует "достаточно быстро", передает телеканал, ссылаясь на высокопоставленного представителя администрации США.
Новые санкции против России затронут финансы, энергетику
AP Photo/ Yves Logghe

США и ЕС завершают подготовку дополнительных мер против РФ, обсуждая в том числе вариант расширения санкционного списка, а также ограничений в сфере финансов, энергетики и обороны, сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников и европейских дипломатов.

Источники подчеркнули, что возможные новые меры, которые могут быть представлены западным лидерам, предусматривают как добавление имен и компаний к существующим санкциям, так и введение более широких ограничений против финансового, энергетического и оборонного секторов РФ, — говорится в сообщении телеканала.

Источники также отмечают, что решение по вводу дополнительных санкций еще не принято.

 

Как заявил телеканалу высокопоставленный представитель администрации США, в случае обострения ситуации на востоке Украины реакция Запада последует "достаточно быстро". "О неделях речи не идет", — добавил он.

 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Лидеры G7 по итогам встречи 7-8 июня текущего года подтвердили, что вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года будет рассмотрен Европейским советом в июне.

 

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, российская сторона официально участвует в качестве посредника в процессе урегулирования и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис.