Представитель медиамагната Натаниэль Браун подтвердил, что вопрос о смене лидера будет обсуждаться на совете директоров на следующей неделе.
Руперт Мердок готовится уйти в отставку
AP Photo/ Arthur Edwards

Основатель медиаконгломерата News Corporation Руперт Мердок готовится уйти в отставку и передать бразды правления своему сыну Джеймсу, сообщил в четверг телеканал MSNBC.

 

Мердок-старший, которому 84 года, оставит за собой позицию исполнительного председателя, сообщает телеканал. Другой сын Мердока Лахлан будет делить с отцом эту позицию.

 

Как ожидается, отставка Руперта Мердока может произойти на следующей неделе. Представитель медиамагната Натаниэль Браун подтвердил, что вопрос о смене лидера будет обсуждаться на совете директоров на следующей неделе.

 

Руперт Мердок родился в Австралии. В 50-е годы прошлого века он унаследовал от отца газетный бизнес в Австралии, после чего основал компанию News Corporation, которая к настоящему времени стала вторым по величине медиа-холдингом в мире. Среди активов группы Мердока — компания 21st Century Fox, телеканал Fox News, издательство HarperCollins и газета Wall Street Journal. Состояние Мердока в 2014 году оценивалось в 14 миллиардов долларов.