За это администрация компенсирует затраты на социальные объекты в другом комплексе «ЛенспецСМУ».
«ЛенспецСМУ» достроит за «Импульсом»
Е. Егоров / Ведомости

«ЛенспецСМУ», входящая в холдинг «Эталон», вместо ООО «СК «Импульс» достроит проблемный ЖК «Кристалл Полюстрово», сообщает пресс-служба комитета по строительству. По данным комитета, в комплексе, построенном на 60%, проданы 552 квартиры из 780.

 

За достройку этого комплекса «ЛенспецСМУ» получит возможность вернуть средства, потраченные на строительство детского сада и школы в проекте «Московские ворота», на бывших землях ЗАО «Вагонмаш», рассказала представитель комитета. По ее словам, застройщик построит школу и детский сад за свой счет, а город впоследствии вернет ему деньги – стоимость достройки комплекса составляет около 1 млрд руб., стоимость строительства школы и сада – примерно столько же. Жилой комплекс должен быть достроен к сентябрю 2016 г. Документы об этом пока не подписаны, но эта схема уже одобрена, это самый быстрый и реальный способ начать стройку, отмечает представитель комитета.

 

Представитель «ЛенспецСМУ» подтвердил, что компания достроит ЖК «Кристалл Полюстрово», но от дальнейших комментариев отказался.

Читать далее