Компания просит начать отгрузки и обещает бурный рост.
Enter надавил на доверие
М. Стулов / Ведомости

Компания Enter.ru, запущенная в 2011 г. экс-владельцем группы «Связной» Максимом Ноготковым и доставшаяся вместе с активами группы «Связной» Олегу Малису, вчера собрала поставщиков и попросила пойти навстречу по поставкам и долгам за них.

 

К концу весны 2015 г. Enter, продающий онлайн и офлайн непродовольственные товары – от бытовой техники и электроники до мебели и ювелирных изделий, столкнулся с финансовыми сложностями при оплате поставок. В суды к ритейлеру было подано несколько десятков исков от поставщиков товаров, в том числе от ТД «Абсолют», перед которым у компании самые крупные обязательства. На начало июня задолженность Enter «Абсолюту» составляла около 600 млн руб., сообщал ритейлер. С этим партнером ритейлеру удалось договориться по реструктуризации и поставщик возобновил отгрузки, сообщил гендиректор Enter Михаил Рубин.

 

Сложная долговая ситуация и у головной компании «Связного» – кипрской Trellas. В середине мая стало известно, что новый владелец Trellas Малис и банк «Глобэкс» пытаются договориться о реструктуризации долгов компании. Банк, владеющий 5% Svyaznoy N.V., пытается получить еще 8,78% компании за долги. Другой кредитор, претендующий на долю в Svyaznoy N.V., – Промсвязьбанк может забрать контролирующую долю в компании, если не договорится с Малисом о погашении своего кредита размером примерно в 6 млрд руб.

Читать далее