Рим пострадал от ограничений больше, чем Москва, считает президент.
Путин рассказал о потерях Италии от антироссийских санкций
Алексей Никольский / ТАСС

Москва рассчитывает, что в будущем удастся уйти от санкций, которые ограничивают взаимоотношения между странами. Об этом в среду, 10 июня, в Милане по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци заявил президент России Владимир Путин. «Рассчитываю, что мы рано или поздно все-таки уйдем от тех ограничений, с которыми сегодня сталкиваемся», – сказал Путин.

 

По его мнению, санкции уже сказались на российско-итальянском сотрудничестве. Впрочем, они не стали центральной темой переговоров с Ренци. «Мы обсуждали санкции, но как-то приземленно; мы говорили о том, как мешают санкции нашему сотрудничеству», – ответил Путин на вопрос, обсуждал ли он с итальянским премьер-министром снятие санкций.

 

Под удар попала и военно-техническая кооперация. «Там не ахти какое сотрудничество, честно говоря, оно не имеет принципиального значения для обороноспособности России», – рассказал президент (цитата по «Интерфаксу»). «Но отказ от некоторых заранее спланированных совместных действий и контрактов привел к тому, что итальянские компании недополучили 1 млрд евро. Могли бы получить, могли бы загрузить свои предприятия, создать рабочие места», – отметил Путин. «Этого не случилось из-за санкций», – добавил он.

Читать далее