Данная сделка не является крупной и не требует одобрения в соответствии с законодательством РФ, отмечается в сообщении ОАО "Челябинский цинковый завод".
ЧЦЗ купил 100% акций
РИА Новости. Александр Кондратюк

ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) приобрело 100%-ный пакет акций АО "Корбалихинский рудник", говорится в сообщении предприятия.

 

Сделка совершена 9 июня, ее сумма составила 3,4 миллиарда рублей. Продавцом актива выступило ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (входит в состав "Уральской горно-металлургической компании", УГМК).

 

Данная сделка не является крупной и не требует одобрения в соответствии с законодательством РФ, отмечается также в сообщении.

 

Корбалихинский рудник в Алтайском крае является крупнейшим месторождением полиметаллических руд на территории России. Общие запасы оцениваются в 26 миллионов тонн руды с высоким содержанием цинка (более 6%), а также меди, свинца, золота и серебра. В настоящее время ведется разработка месторождения. После выхода на промышленную мощность добыча может составить до 1 миллиона тонн руды в год.

 

ОАО "Челябинский цинковый завод" — вертикально-интегрированная компания с полным технологическим циклом производства металлического цинка. Мощности группы расположены в России (Челябинск), Казахстане (поселок Акжал), Великобритании (город Кэннок). В 2014 году ЧЦЗ незначительно увеличил производство цинка — до 168,6 тысячи тонн.