7 июня сопредседатели правления банка Юрген Фичен и Аншу Джейн покинули свои посты из-за подозрения в возможном отмывании средств.
В офисах Deutsche Bank во Франкфурте проходят обыски
depositphotos.com

В офисах крупнейшего инвестбанка Германии Deutsche Bank во Франкфурте проходят обыски, сообщает сегодня агентство Рейтер со ссылкой на представителя банка.

 

"Следователи искали информацию о сделках с клиентами, никому из сотрудников офиса обвинения не выдвигались", - цитирует агентство свой источник.

 

Как ранее сообщал ТАСС, 7 июня сопредседатели правления банка Юрген Фичен и Аншу Джейн покинули свои посты из-за подозрения в возможном отмывании средств на сумму около 6 млрд долларов более чем за четыре года.

 

В октябре 2014 года Банк России обратился к Deutsche Bank с просьбой проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке.

 

Согласно сообщению агентства Bloomberg, сейчас идет проверка данных за период с 2011 года по начало 2015 года, о чем были извещены британское Управление по деловой этике в финансовом секторе (FCA), Европейский центробанк и финансовый регулятор Германии BaFin. Источники агентства сообщили, что речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах США. Эти операции могут иметь отношение и могли использоваться клиентами для незаконного перемещения средств, полагают собеседники агентства.