Среднюю пенсию увеличат до 13 тысяч рублей, но только к концу года.
Пенсионный фонд повторил прошлогодние обещания
depositphotos.com

Средняя трудовая пенсия по старости к концу года увеличится до 13 тыс. руб. Об этом сообщил вчера председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов на встрече с президентом Владимиром Путиным. Правда, Дроздов ранее обещал увеличить средние пенсии до тех же 13 тыс. уже к 1 февраля 2015 года. Тем не менее пенсионеры, похоже, остаются единственной категорией граждан, выплаты которым индексируются почти в полном соответствии с ростом цен. При текущей инфляции свыше 16% пенсионерам обещана индексация в 13%.

В этом году мы обеспечим в полном объеме выполнение всех социальных обязательств, за которые отвечаем, – пообещал глава ПФР.

Дроздов напомнил, что в этом году проводятся две индексации пенсии.

 

«Определены две индексации  – 1 февраля для страховых пенсий. До конца года с учетом перерасчета в августе для работающих пенсионеров страховая пенсия по старости в среднем достигнет 13 тыс. руб. Это около 38% от средней заработной платы и довольно приличный показатель,   – сказал Дроздов. – Что касается социальной пенсии: 1 апреля  – индексация на 10,3%, чуть больше, чем один прожиточный минимум пенсионера (ПМП)».

Читать далее