Президент США и канцлер ФРГ согласились с тем, что срок действия санкций должен быть связан с выполнением Россией Минских соглашений по Украине, говорится в заявлении Белого дома.
Обама и Меркель пришли к единой позиции по санкциям
REUTERS/ Hannibal Hanschke

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель пришли к соглашению в отношении длительности антироссийских санкций, передает агентство Блумберг со ссылкой на заявление Белого дома.

 

Обама и Меркель встретились с глазу на глаз перед первым пленарным заседанием G7. Ранее сообщалось, что встреча состоится в Крюне (Kruen) неподалеку от замка Эльмау, где пройдет саммит G7.
Президент США и канцлер ФРГ "согласились, что продолжительность действия санкций должна быть прямо связана с полным выполнением Россией условий минского договора по Украине", передает агентство.

 

Сообщается, что лидеры двух стран также обсудили Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство и отметили важность совместной работы в рамках будущих соглашений.

 

В замке Эльмау 7-8 июня встречаются лидеры стран "Группы семи" — Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в "семерку" в 1998 году, отстранена от участия в мероприятии с 2014 года.

 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.