"Рубль отражает параметры, которые есть на внешних сырьевых рынках, и ожидать какого-то кардинального изменения котировок не стоит", - отметил замминистра.
Минфин считает маловероятным еще одно мощное ослабление рубля
Сергей Коньков/ТАСС

Минфин считает маловероятным еще одно мощное ослабление рубля. Такое заявление сделал замминистра финансов Максим Орешкин.

"Чтобы мы увидели хоть чем-то на поминающую динамику того, что мы видели в прошлом году, - для этого цены на нефть должны упасть так же резко, как тогда, то есть до нуля, что маловероятно. Рубль сейчас отражает те параметры, которые есть на внешних сырьевых рынках, и ожидать какого-то кардинального изменения котировок не стоит", - отметил он.

Рубль стабилизировался

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль стабилизировался и нашел свое балансирующее положение, что является положительным фактором для финансового рынка.

"Рубль сейчас стабилизировался, стабилизировался при тех внешних условиях, которые есть, это цена на нефть и отток капитала. Я не могу сказать, что он крепкий или некрепкий. Он нашел свое балансирующее положение. Для финансового рынка очень важно, что рубль находится в стабильном состоянии и никаких факторов, влияющих на его колебания как в ту, так и в другую сторону, сегодня нет ", - сказал Силуанов.