"Мы предоставили ЦБ план, который он принял. Все замечания, которые были к "Росгосстраху", устранены", - сообщил гендиректор компании.
ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

"Росгосстрах" готовится в ближайшие дни возобновить продажу полисов ОСАГО, сообщил журналистам гендиректор ОАО "Росгосстрах" Дмитрий Маркаров.

"Мы рассчитываем, что это произойдет быстро, речь идет о считанных днях. Мы работаем над этим в тесном сотрудничестве с ЦБ. Мы предоставили ЦБ план, который он принял. Все замечания, которые были к "Росгосстраху", устранены", - сказал Маркаров.

26 мая ЦБ ограничил действия лицензии по ОСАГО для "Росгосстраха". Причиной стали неприменение компанией скидок за безаварийную езду, необоснованные отказы в продажах полисов и навязывание услуг. На следующий день "Росгосстрах" официально уведомил о временном прекращении продаж новых полисов ОСАГО во всех субъектах РФ.

 

Ограничение действия лицензии компании, занимающей 37% рынка ОСАГО, стало самым крупным событием в страховом секторе с тех пор, как ЦБ начал регулировать отрасль.