Агентство по страхованию вкладов проверяет банк Анатолия Мотылева.
ЦБ рассматривает возможность санации «Российского кредита»
Е. Разумный / Ведомости

Центробанк рассматривает возможность санировать банк «Российский кредит» Анатолия Мотылева, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к надзорному блоку ЦБ. Один из финансистов знает об этом от регуляторов, а контрагент «Российского кредита» – от сотрудников банка. По словам человека, близкого к надзорному блоку ЦБ, в банке началась проверка АСВ: представители агентства изучают активы и обязательства банка, поскольку ЦБ подозревает, что они не соответствуют заявленным размерам. Сотрудники АСВ должны выяснить, нет ли в «Роскреде» дыры и ее размер, знает от регуляторов один из финансистов, затем может быть принято решение о финансовом оздоровлении банка.

 

«Никаких комментариев не будет по этому поводу, это бред», – заявил представитель «Российского кредита». ЦБ не комментирует действующие банки, напомнил представитель регулятора. Запрос в АСВ остался без ответа.

 

У «Российского кредита» сложности с ЦБ – есть вопросы к качеству активов, знает контрагент Мотылева. Об этом слышал и один из партнеров Мотылева. Согласно отчетности банка на 1 июля он выдал компаниям кредиты на 93,3 млрд руб., из них просрочено менее 0,1%. То же с физлицами: выдано 1,1 млрд руб., просрочено 1,9 млн.

Читать далее