Апелляционный суд в понедельник рассматривает жалобу "Мечела" на решение арбитража Москвы, который в декабре 2014 года полностью удовлетворил иск ВТБ.
ВТБ и
РИА Новости/Егор Слизяк

Представители ВТБ и "Мечела" заявили на заседании Девятого арбитражного апелляционного суда, что не смогли заключить мировое соглашение по иску банка к металлургической компании о взыскании почти 3 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

Предыдущее заседание апелляционного суда 30 апреля было отложено в связи с тем, что стороны заявили о возможности внесудебного урегулирования спора. Апелляционный суд в понедельник рассматривает жалобу "Мечела" на решение арбитража Москвы, который в декабре 2014 года полностью удовлетворил иск ВТБ.

 

"Мечел" 30 апреля заявил в суде, что компании, являющиеся его поручителями по кредиту, — ОАО "Челябинский металлургический комбинат", ООО "Мечел-Сервис", ООО "Братский завод ферросплавов" и ООО "Мечел-Транс" — полностью погасили долг перед ВТБ по процентам в рамках данного иска, перечислив банку 2,87 миллиарда рублей. Непогашенной оставалась только неустойка в размере около 105 миллионов рублей.