Правительство России предлагает поправки в законопроект об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов. Правительство рекомендует ввести обязанность предоставлять гарантии оплаты "неотключаемыми" потребителями электроэнергии.
У
РИА Новости/Александр Астафьев

Правительство России рекомендует ввести обязанность предоставлять финансовые гарантии оплаты "неотключаемыми" потребителями электроэнергии.

 

Поправки предполагается ввести в законопроект об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов.

"Закрепить обязанность по предоставлению финансовых гарантий оплаты "неотключаемыми" потребителями электроэнергии, соответствующими установленным правительством критериям", — говорится в поправках к законопроекту на сайте правительства в субботу.

Кроме того, правительство предлагает установить административную ответственность за непредоставление гарантий, связанных с неоплатой за потребленные ресурсы.

 

Также предлагается установить особый порядок заключения и расторжения договоров по аренде систем водоснабжения, водоотведения и котельных, которые находятся в государственной собственности.
Поправки к законопроекту подготовлены Минэнерго в целях улучшения платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов.