"Газпром" готов рассмотреть варианты участия в строительстве на территории Греции мощностей для транспортировки российского газа.
depositphotos.com

"Газпром" готов рассмотреть варианты участия в строительстве на территории Греции мощностей для транспортировки российского газа, говорится в сообщении управления информации "Газпрома" по итогам встречи главы российской компании Алексея Миллера и министра энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса.

"Стороны обсудили вопрос строительства на территории Греции мощностей для транспортировки российского газа. Отмечено, что "Газпром" готов рассмотреть варианты участия в создании данной инфраструктуры на взаимовыгодных условиях", - говорится в сообщении.

Ранее Лафазанис в интервью агентству Sputnik не исключил возможности подписания соглашения с РФ по продолжению "Турецкого потока" в Евросоюз на Петербургском международном экономическом форуме.

 

Россия и Греция в настоящее время прорабатывают меморандум о строительстве газопровода от греческо-турецкой границы, по которому газ из "Турецкого потока" пойдет дальше в Европу. Предполагается, что греческий участок газопровода пройдет до границы с Македонией. "Турецкий поток" разрабатывается вместо ранее планируемого газопровода "Южный поток", от строительства которого Россия отказалась в прошлом году, в том числе, из-за неконструктивной позиции ЕС.