По состоянию на 14.25 мск курс доллара к иене опускался до 123,90 иены со 123,94 иены за доллар на предыдущем закрытии.
Доллар дешевеет к иене
depositphotos.com

Доллар ослабляется по отношению к иене в пятницу в преддверии публикации второй оценки ВВП США за первый квартал, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 14.25 мск курс доллара к иене опускался до 123,90 иены со 123,94 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,0968 доллара с 1,0949 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,11% — до 96,97 пункта.

 

Инвесторы ожидают второй оценки ВВП США за первый квартал, которую опубликует Бюро экономического анализа министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают снижения показателя на 0,8% в годовом выражении. Согласно первой оценке, реальный рост ВВП составил 0,2%.

"Рынок не будет слишком удивлен, если только (ВВП США — ред.) не будет пересмотрен до снижения в 1%", — заявил агентству главный валютный стратег Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретч (Jeremy Stretch).

Эксперт ожидает сильных данных по безработице за май, которые будут опубликованы на следующей неделе.

 

Также в пятницу Мичиганский университет обнародует окончательную оценку индекса потребительских настроений за май. Как ожидают эксперты, показатель опустился до 89,9 пункта с 95,9 пункта в апреле. По предварительной оценке, показатель составил 88,6 пункта.