По состоянию на 12.26 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,54% - до 62,4 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,43% - до 57,76 доллара за баррель.
Мировые цены на нефть растут
РИА Новости/Виктор Филатов

Мировые цены на нефть продолжают расти после двухдневного снижения в ожидании публикации данных управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 12.26 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,54% — до 62,4 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась на 0,43% — до 57,76 доллара за баррель.

 

Инвесторы ожидают публикации статистики управления по энергетической информации Минэнерго США о запасах нефти, которая выйдет в 18.00 по мск. Опрошенные агентством Рейтер аналитики ожидают, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 22 мая, сократились на 0,857 миллиона баррелей — до 481,343 миллиона баррелей.

 

Согласно управлению по энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за предыдущую неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 482,2 миллиона баррелей.

"Рынок пытается предвидеть, что произойдет сегодня вечером. Мы видим, что разница в ценах WTI и Brent сокращается, что может означать, что запасы нефти в США, скорее всего, снизились" — заявил аналитик Phillips Futures Дэниэл Энг (Daniel Ang) агентству Рейтер.