Для отмывания денег чиновники ФИФА активно использовали счета в нескольких банках, сумма каждого перевода составляла не менее $1 млн.
Крупные банки могут быть причастны к скандалу в ФИФА
depositphotos.com

Крупные международные банки могут оказаться втянутыми в скандал в Международной федерации футбола (ФИФА): данные американской прокуратуры указывают на то, что для перевода средств в рамках коррупционных схем использовались счета, в частности, в JPMorgan Chase, Citigroup и HSBC, пишет газета Financial Times.

 

Среди других банков, указанных в подготовленном прокуратурой обвинительном акте, - Bank of America, UBS и швейцарский Julius Baer.

 

Накануне Минюст США выдвинул обвинения против девяти футбольных функционеров и пяти руководителей корпораций, связанных со спортом, заявив, что все они участвовали в коррупционной схеме, в рамках которой получили в виде взяток порядка $150 миллионов.

 

Семеро лиц из этого списка были арестованы швейцарскими властями в среду утром в Цюрихе и будут экстрадированы в США. Обвинения включают вымогательство с целью получения взяток, мошенничество с использованием электронных средств и легализацию доходов, полученных преступным путем.

 

Американская прокуратура сообщила, что будет расследовать возможность участия финансовых компаний в коррупционных схемах, выявленных в ФИФА.

Читать далее