Решение о закрытии представительств компании принял наблюдательный совет перевозчика, и его предстоит утвердить акционерам на годовом собрании 29 июня 2015 года.
Flickr/ Alex Polezhaev

Авиакомпания "ЮТэйр" может закрыть генеральное представительство в Москве и представительства в Ямало-Ненецком автономном округе и США, говорится в материалах авиакомпании.

 

Соответствующее решение принял наблюдательный совет перевозчика, и его предстоит утвердить акционерам на годовом собрании 29 июня 2015 года.

Компания "ЮТэйр" зарегистрирована в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, в Сургуте.

"ЮТэйр" — одна из крупнейших авиакомпаний РФ. Основным акционером является НПФ "Сургутнефтегаз", которому принадлежит 60,67% уставного капитала "ЮТэйр". По итогам первого квартала 2015 года компания получила убыток в 1,43 миллиарда рублей против прибыли в 0,22 миллиарда рублей в январе-марте 2014 года.

 

Общая сумма задолженности авиакомпании перед кредиторами, по оценке перевозчика, на середину декабря 2014 года составляла 167 миллиардов рублей. 17 апреля Минэкономразвития РФ одобрило заявку "ЮТэйр" на предоставление госгарантий в размере 19,2 миллиарда рублей.