Ранее Банк России ограничил действие лицензии "Росгосстраха" на осуществление страхования по ОСАГО, в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний ЦБ в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО.
РСА ждет урегулирования ситуации с решением ЦБ по
depositphotos.com

Российский союз автостраховщиков выразил надежду, что ситуация в связи с решением ЦБ ограничить действие лицензии ООО "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО будет урегулирована в ближайшее время, говорится в сообщении РСА.

 

Отмечается, что РСА и "Росгосстрах" находятся в тесном взаимодействии с ЦБ РФ по данному вопросу. РСА приложит все усилия к тому, чтобы не только разрешить возникшие проблемы, но и в целом привести состояние рынка в соответствие с требованиями ЦБ РФ.

"Росгосстрах занимает существенную долю рынка ОСАГО, и в этой связи главное, чтобы из-за возникшего кризиса не пострадали миллионы автовладельцев", — говорится в сообщении.

Ранее Банк России ограничил действие лицензии "Росгосстраха" на осуществление страхования по ОСАГО. Решение было принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний ЦБ в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО.