Ранее Банк России ограничил действие лицензии "Росгосстраха" на осуществление страхования по ОСАГО. Решение было принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний ЦБ в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО.
РИА Новости/Артем Житенев

Решение об ограничении лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО официально опубликовано и вступило в силу, следует из "Вестника Банка России".

"В рубрике "Некредитные финансовые организации" опубликован приказ Банка России от 26 мая 2015 года № ОД-1155 "Об ограничении действия лицензии на осуществление страхования Общества с ограниченной ответственностью "Росгосстрах"", — говорится в сообщении ЦБ.

Во вторник Банк России сообщил об ограничении действия лицензии "Росгосстраха" на осуществление страхования по ОСАГО. Это означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства, сообщал регулятор.

 

Организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО.

 

Читайте также

 

Минфин: ситуация на рынке ОСАГО остается тревожной