Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на заседании рабочей группы в Госдуме отметила, что в апреле итуация в экономике РФ оказалась хуже прогнозов Центробанка.
Ситуация в экономике РФ в апреле оказалась немного хуже прогнозов — ЦБ
РИА Новости/Евгений Биятов

Ситуация в экономике РФ в апреле оказалась немного хуже прогнозов ЦБ, предприятия не начинают наращивать производства при имеющемся истощении запасов, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на заседании рабочей группы в Госдуме.

"Давайте признаем себе, что первый квартал, в основном, был гораздо лучше, чем все боялись", — отметила она.

Вместе с тем в апреле ситуация в экономике РФ оказалась хуже прогнозов ЦБ, констатировала Юдаева. "В апреле ситуация, мы ее изучаем тоже, она в принципе чуть-чуть хуже наших прогнозов ", — сказала первый зампред ЦБ.

"Очень интересная ситуация: если вы посмотрите на опросы предприятий, то по опросам предприятий, они считают, что запасы на очень низком уровне, что у них недостаточно запасов. При этом они почему-то еще не начинают наращивать производство, то есть здесь мы разбираемся с тем, что происходит с сектором. Возможно, сейчас будет перелом, то есть нужно разобраться с этой ситуацией, потому что она нестандартная… с тем, что мы наблюдали в предыдущие годы", — добавила Юдаева.