Счетная палата проверила исполнение майских указов президента.
Майские указы регионам не по силам
Михаил Метцель/ТАСС

Регионам с каждым годом достается все меньше средств из федерального центра на выполнение майских указов, следует из доклада Счетной палаты. В прошлом году объем недофинансирования вырос вдвое. Ответственность за выполнение указов переложат на губернаторов, уверены эксперты.


Счетная палата России проверила исполнение так называемых майских указов президента, подписанных Владимиром Путиным в день его инаугурации в мае 2012 года.


Из 62 целевых показателей, установленных на 2014 год майскими указами, не выполнено 18, или почти треть, говорится в годовом отчете СП (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»).


В частности, не выполнена часть указов, которая касается снижения смертности населения от дорожно-транспортных происшествий (на дорогах гибнут порядка 30 тыс. человек ежегодно. – «Газета.Ru»), по обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет.


Не произошло положительных изменений в части сокращения времени ожидания в очереди для получения государственных (муниципальных) услуг.

Читать далее