В четверг министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 16 мая, увеличилось на 10 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 274 тысячи.
Доллар дешевеет к мировым валютам
depositphotos.com

Курс доллара к мировым валютам продолжает снижаться в пятницу на фоне слабых данных по безработице в США и в ожидании заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 13.51 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,52% — до 94,91 пункта. Курс доллара к иене уменьшался до 120,85 иены за доллар со 121,03 иены за доллар. Курс евро к доллару рос до 1,1188 доллара с 1,1113 доллара за евро.


В четверг министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 16 мая, увеличилось на 10 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 274 тысячи. При этом аналитики ожидали увеличения количества заявок лишь на 7 тысяч.


Позже в пятницу инвесторы ждут выступления председателя ФРС Джанет Йеллен. Трейдеры хотят услышать от главы регулятора намеки на примерные сроки повышения ключевой ставки с нынешних рекордно низких 0-0,25%.


Стратеги BNP Paribas считают, что в долгосрочной перспективе доллар вырастет, пишет издание The Wall Street Journal. При этом в краткосрочной перспективе аналитики ожидают снижения курса американской валюты из-за неуверенности членов Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) финрегулятора в готовности экономики страны к повышению ставки в июне.